あなたにとってはなんでもないニュースでも、私にとっては大ニュースだったりする。エンタメ中心に更新中

なんでもないひ、どっとこむ

スポンサーリンク

SexyZone 俳優

田中圭と中島健人の共演ドラマは何?無料視聴の方法あり!!

投稿日:2018年9月14日 更新日:

ゴチの新メンバーとなった田中圭さんと中島健人さんはドラマでの共演歴があるとか。田中圭と中島健人の共演ドラマなんかあったっけ…?というアナタの為に、二人の共演したドラマを調べてみました!!




田中圭と中島健人が初共演?

「ゴチ」ことぐるナイ(ぐるぐるナインティナイン)の名物コーナー「グルメチキンレース!ゴチになります!」で、中島健人くんと田中圭くんが初共演!だと話題になっていましたね。

「ゴチ」は1998年スタートの同番組の名物コーナーで、現在はシーズン19に突入しています。

負けたら全員分の食事を払わなければならないというハラハラドキドキ感がお茶の間にも人気のグルメ企画ですよね。

シーズン19のレギュラーだった大杉漣さんが急逝されたことをうけ、ゴチ史上初の途中加入メンバーの発表が9/13の放送でありました。

ゴチの新メンバーは、番組冒頭からホワイトタイガーの特殊メイクをしていて顔が誰かわからないように細工していました。声もマイクを通して変えてゴチバトルに参戦していました。

しかし発表される前からネット上では、俳優の「田中圭」さんでは?という予想が経っており、同じくゴチレギュラーの中島健人との初共演を楽しみにしていた方もいたようです。

田中圭がゴチ新メンバー加入で中島健人と再共演!!

が、9/13の放送中に「中島健人との共演歴あり」というヒントが発表され、え!ケンティーと田中圭って共演してたっけ!?とテンパった方も多かったのでは?

結果、ゴチの新メンバーは予想通り俳優の「田中圭」さんだったので、中島健人くんは「再共演」というかたちになりました。

ちなみにお二人が共演したドラマについては後述してますので、そちらをごらんくださいね^^

ちなみにちなみに、ゴチ新メンバーとして出されたヒントは下記の通り。

  • 東京都出身
  • 30代
  • 芸歴もうすぐ20年
  • 特技はバスケ
  • 中島健人と共演歴あり
  • 山下智久と仲良し
  • 背が高くて手がキレイってよく言われる
  • 大好物はイカ。ワイルドに何でも食べる
  • 超人気で多忙。見ない日はない
  • 女性陣がメロメロ

田中圭がゴチ新メンバーとバレたきっかけは唇のほくろ

「ゴチ」新メンバーの発表前に、「田中圭」さんとわかった人が多かったようですが、そのきっかけとなったのが、田中圭さんの唇にある”ほくろ”。

ゴチ冒頭では、ホワイトタイガーの特殊メイクをしていたとはいえ、食事をするので唇まではメイクしません。

そこに目をつけた方がいらっしゃいまして、唇にあるほくろに気付き、田中圭さんで確定ということになったのでした!

ファンってすごいですね♡

田中圭プロフィール

出典元:https://www.oricon.co.jp/special/51083/

【名前】田中 圭(たなか けい)
【生年月日】1984年7月10日(34歳)
【出生地】 東京都
【血液型】O型
【身長/体重】178cm/58kg

【趣味】バスケットボール・乗馬・スキューバダイビング・銭湯巡り
【最終学歴】渋谷幕張教育学園高等学校
【活動期間】2000年~
【所属事務所】トライストーン・エンタテイメント

「おっさんずラブ」での主演でさらに人気に火がついた田中圭さん。お風呂が大好きで、いつでもお風呂に入れるように下着を持ち歩いているんだとか。

中島健人プロフィール

【名前】中島健人(なかじまけんと)
【愛称】ケンティー

【生年月日】1994年3月13日(23歳)
【出身地】 東京都
【血液型】A型
特技】ピアノ、ダンス
【最終学歴】明治学院大学 社会学部卒業(2017年卒)
【活動期間】2008年~
【所属事務所】ジャニーズ事務所
【所属グループ】SexyZone

ジャニーズ公式サイトで連載しているブログのタイトルはKen Tea Time(通称KTT)といって、ケンティーとティータイムがかかっているというオサレ(?)なもの。

ケンティー(←さりげなく呼んでる)のお母さんはフィリピン人のハーフだそうで、健人くんはクォーター。きれいな顔立ちですよね。クォーターだからかな?

田中圭と中島健人の共演ドラマは何?

と、まぁここまで田中圭さんと中島健人くんのプロフィールを見てきましたが、二人の共演ドラマって一体何があったっけ…?と思い出せない人も多いのでは?

でもそもそも、ケンティーはあんまりドラマには出ていないんですよね!だからそれを考えると、まずは健人くんの出ていたドラマを挙げてみれば何かヒントがあるかもしれない!

というわけで、まずは中島健人出演ドラマの作品名を挙げてみますね。

中島健人出演作

  • スクラップ・ティーチャー〜教師再生〜(2008年10月11日 - 12月13日、日本テレビ)
  • SMAPがんばりますっ!! 誰知らないSMAP物語(2009年1月31日、テレビ朝日)
  • 恋して悪魔〜ヴァンパイア☆ボーイ〜(2009年7月7日 - 9月8日、関西テレビ)
  • チーム・バチスタの栄光 第2弾 ナイチンゲールの沈黙(2009年10月9日、関西テレビ)
  • 大切なことはすべて君が教えてくれた(2011年1月17日 - 3月28日、フジテレビ)
  • 生まれる。(2011年4月22日 - 6月24日、TBS)
  • 家族のうた(2012年4月12日 - 6月3日、フジテレビ)
  • BAD BOYS J(2013年4月7日 - 6月23日、日本テレビ)
  • 黒服物語(2014年10月24日 - 12月12日、テレビ朝日)
  • 黒崎くんの言いなりになんてならない(2015年12月22日 - 23日、日本テレビ)
  • ほんとにあった怖い話・夏の特別編2016『押し入れが怖い』(2016年8月20日、フジテレビ)
  • ガードセンター24 広域警備指令室(2016年9月16日、日本テレビ)

健人くんは連続ドラマも合わせて12作品に出演しています。

では続いて田中圭さんの作品…を挙げようと思ったのですが、なんせ数が多くて大変なので、わたし探しちゃいました!!

この作品の中で、田中圭さんも出演していた作品は

ガードセンター24 広域警備指令室

でした!!なんと健人くん主演作品ですね。健人くんの上司役として田中圭さんが出演されていました。

というわけで、田中圭さんと中島健人くんの共演ドラマは「ガードセンター24 広域警備指令室」でした~^^

スポンサーリンク

ガードセンター24 広域警備司令室ってどんなドラマ?

田中圭さんと中島健人くんが共演したドラマ「ガードセンター24 広域警備司令室」ってどんなドラマだったっけ?という方に、このドラマについてちょっと説明しておきますね^^

「ガードセンター24 広域警備司令室」は2016年9月16日21:00から日本テレビ系の「金曜ロードSHOW!」で放送されたスペシャルドラマ。ちょうど2年前ですね!

ケンティーが日テレのゴールデンタイムで初めて主演をつとめるということで、ファンの方は大注目していたドラマですよね。

共演者は田中圭さんのほかに、栗山千明さん・上川隆也さん・堀内敬子さん・ケンドーコバヤシさん・中村梅雀さん・高畑淳子さん・谷花音ちゃんに、川栄李奈さん・・と豪華な顔ぶれ。

しかもこのドラマには現在人気爆発中!!の、King&Princeのメンバーである岩橋玄樹くんもケンティーの弟役として出演していたんですよ~!

豪華ですな・・・ほんと。

お話の内容としては、

ケンティー演じる新人監視員・篠宮守が、警備会社の中央制御室「セキュリティ・ガードセンター」を舞台に、個性的で優秀な監視員仲間たちと、次々に発生する緊急事態に立ち向かい、あざやかに顧客や市民、東京中の安心と安全を確保していく物語。

守は、壁にぶち当たり、事件に巻き込まれつつも仲間たちの警備魂に刺激されながら、自身も成長していく・・・

だそうです。

警備会社のお話だから主人公の名前は「守」なんでしょうか。ベタな設定w

でもちょっと見たい!おもしろそう。共演者豪華だし・・・。

田中圭と中島健人の共演ドラマを見るには?

というわけで、ガードセンター24で共演していたお二人ですが、このドラマひさしぶりに見たい!という方や、見たことないから見てみたい!気になる!!という私のような方もいらっしゃるのでは?

とりあえず、「ガードセンター24 広域警備司令室」はDVDでレンタルされてるので、お近くのレンタルビデオ店へ行けばOK!笑

ただ、お店に在庫がなかったりすると、取り寄せるのに時間がかかるし、お店に行き損になる場合もあります。

そんな時にオススメなのが、TSUTAYAの動画サービス「TSUTAYA DISCAS」!!  ツタヤディスカスなら現在30日間無料トライアル中なので動画見放題&宅配レンタルセットプラン通常月額2,417円(税抜)が30日間無料で試せます!

もちろん30日経つ前に解約しても料金はかかりません。

ガードセンター24を見たい方は、ツタヤディスカスに登録するだけで無料で見られちゃうというわけですね~!!さっそくわたしも登録してきます♡

▼ツタヤディスカスの登録はこちらから出来ます▼

TSUTAYA DISCAS/TSUTAYA TV

 

田中圭と中島健人の共演ドラマは?仲良しって本当??まとめ

というわけで、中島健人くんと田中圭さんの共演ドラマについて調べてみました!!

田中圭さんと中島健人くんの共演ドラマは「ガードセンター24 広域警備司令室」。

このドラマを見たい方は、お近くのレンタルビデオ店に足を運ぶ(もちろん有料)か、おうちでツタヤディスカスに登録して無料で見るかどちらか!どっちを選ぶかなんてわかりきってますね…♡

ツタヤディスカスはこちらから今すぐ登録できます^^⇒⇒TSUTAYA TV

 


 

-SexyZone, 俳優

Copyright© なんでもないひ、どっとこむ , 2018 All Rights Reserved.

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。