ジャニーズ・皇室・話題のニュース・・・あなたにとってはなんでもないことでも、私にとっては大ニュース!

なんでもないひ、どっとこむ

芸能

正門良規の身長体重は?プロフィールも気になる!

関西ジャニーズJr.の中でもギターが得意なリアコ枠として人気が高い正門良規くん。そんな正門くんの身長・体重などといったプロフィールはどうなっているのでしょうか。

そこで今回は正門良規くんの身長・体重をはじめとするプロフィールを紹介します!

スポンサーリンク

正門良規プロフィール

【名前】正門良規(まさかど よしのり)

【愛称】正門・もんくん・まさちゃん・まっさん

【生年月日】1996年11月28日(22歳)

【出生地】 大阪府

【血液型】AB型

【身長/体重】170cm/54kg

【特技】ギター

【趣味】散歩

【最終学歴】高卒・卒業校不明(2015年卒)

【活動期間】2011年~

【尊敬する先輩】城島茂(TOKIO)

【所属事務所】ジャニーズ事務所

【所属グループ】関西ジャニーズJr.

入所のきっかけ

正門くんがジャニーズ事務所に入るきっかけとなったのはドラマ「クロサギ」の山下智久くん。元々正門くんのお母さんが山下くんのファンだったこともあり、お母さんとお姉さんが履歴書を送ったそうです。

兄弟や親に履歴書を送られて入所というのは良くあることですが、正門くん自身も人前に出るのが嫌でなかったとのこと。

ちなみに正門くんのオーディションは、憧れの山下智久くんのコンサートでした。まだジャニーズJr.でもないのに16000人の前で踊るのは相当緊張したでしょうね。

ちなみにこのオーディションの合格者には、King&Princeの永瀬廉くんや、なにわ男子の西畑大吾くんもいました。

これまでの経歴

正門良規くんは山下智久くんの2011年に行われたコンサートツアー「TOMOHISA YAMASHITA ASIA TOUR 2011 Super good Super bad」の4月3日公演の最中に行われたオーディションでジャニーズ事務所に入所することとなりました。

そして入所して間もなく2011年に入所したメンバーで結成されたユニット「Aぇ少年」のメンバーに。

Aぇ少年は正門くんの他に、King&Prince永瀬廉くん、なにわ男子西畑大吾くんに加え、もう辞めてしまった吉野伊織くんと白本祥大くんの5人で構成されていました。

Aぇ少年は次世代フレッシュJr.として推されていましたが、2012年にもオーディションが行われ、大西流星くんとともに、Aぇ少年から永瀬くんと西畑くんが選抜された3人組ユニット「なにわ皇子」が結成されます。

それによって正門くんは今まで一緒のグループで活動してきた永瀬くんや西畑くんの後ろで踊ることに。

そこから徐々に正門くんの出番は減っていき、2012年後半~2013年までは関西ジャニーズJr.のコンサートに呼ばれないためにGoogleなどで正門くんの名前を検索すると「正門良規 辞めた」と言うワードが一番上に来ることもありました。

そんな状況で、正門くんが復活を果たしたのはジャニーズWEST重岡大毅くんがスタッフさんに「正門はギターが弾けるで」と伝えたことがきっかけでした。

この重岡くんの一声がきっかけで、正門くんは再び関西ジャニーズJr.として松竹座の舞台に立てることに。中学生の頃からギターにのめり込んでいた正門くんは、この時に趣味を仕事に活かせたことが嬉しくて、ジャニーズの仕事を本気でやろうと決めたそうです。

そこからはギターが得意なJr.として先輩のバックでギターを弾くことが増えました。

そして、正門くんの転機となったのが2015年夏に大阪松竹座で行われた舞台「少年たち」です。

この舞台で2014年に入所したばかりの元関西ジャニーズJr.赤名竜之介くんと現在のシンメである小島健くんの3人がメインキャストに大抜擢。ここから正門くんの大躍進が始まります。

西畑くんたちをはじめとする最前列のメインの次の列で踊る機会が増え、松竹座に呼ばれなかった時代が嘘のような立ち位置に。

しかし、2016年の冬に赤名くんが辞めてしまったことから、今のシンメであり、キーボード担当の小島くんと2人でバンドコンビというような扱いになっていきます。

そしてドラムが出来た赤名くんが抜けたことにより、2016年に入所した佐野晶哉くんがドラムを任され、正門小島シンメ、時々+佐野くんのバンドトリオとして活動するようになりました。

バンドトリオの結束が強くなったのが2017年の関西ジャニーズJr.X’mas Partyでのこと。この公演は西畑くんや向井康二くんなど率いる兄組公演と、大西流星くん率いる弟組の二組に分かれて公演をすることとなりました。

そんな中バンドトリオは両方の公演に出演することに。兄組公演ではかっこよくダンスを踊ったりコントを披露したりと、先輩たちに引けを取らない大活躍ぶりでした。

それに対して弟組公演ではバンドコンビの正門くんと小島くんは大西流星くん・道枝駿佑くん・長尾謙杜くん・高橋恭平くんと共にメインを張ることに!

弟組公演では最年長とだけあって、センターの流星くんを普段から仲良しのお兄ちゃんとして陰ながらサポートし、公演を成功へ導きました。

ちなみにこの公演は正門くんが「アンダルシアに憧れて」で初めてソロパートを貰えた公演でもあります。このソロパートを歌ったことでファンの間でも正門くんの歌がかなり上手いことが話題になりました。これがきっかけで正門くんのソロパートも徐々に増えていきます。

2018年にはラジオ「関西ジャニーズJr.のバリバリサウンド」に高橋恭平くん・大橋和也くん・藤原丈一郎くんとともに選ばれます。

それに滝沢歌舞伎にも関西ジャニーズJr.の代表として出演など、順風満帆かと思いきや2018年10月になにわ男子が結成され、正門くんは残念ながらユニットに入ることができませんでした。

ただ、コンサートをする度に正門くんに落ちているファンが増えているのも事実です。

 

2019年には滝沢秀明くんが芸能界を引退し、SnowManへと引き継いだ「滝沢歌舞伎ZERO」にも出演します。

残念ながら出演が決まっていた新橋演舞場公演に出演しないことが発表されてしまいましたが、今までたくさんの逆境を乗り越えてきた正門くんなら大丈夫でしょう!

まずは無事に2月の滝沢歌舞伎ZEROと3月の関西ジャニーズJr.の松竹座公演を無事に終えてくれると良いですね!

正門良規の出演作品

【映画】

・関西ジャニーズJr.の目指せ♪ドリームステージ(2016年)

・関西ジャニーズJr.のお笑いスター誕生!(2017年・木下大介役)

・少年たち(2019年・ショウゴ役)

【舞台】

・少年たち 世界の夢が…戦争を知らない子供達(2015年・正門役)

・Another(2016年・正門役)

・少年たち 南の島に雪は降る(2017年・正門役)

・明日を駆ける少年たち(2018年・正門役)

・滝沢歌舞伎2018(2018年)

・滝沢歌舞伎ZERO(2019年)

正門良規の身長は?

正門良規くんの身長は170cmです。

公式プロフィールも同様ですが、漫画を使って簡単に身長を測ってみたところ169cmだったという説も。仲良しの西畑くんには170cmとサバを読んでいると言われていますがどうなんでしょうね(笑)。

ただ、炎の体育会TVの体力測定の際に測ると170.5cmだったらしく、そのために公式プロフィールでも170cmと言っているとのこと。169cm~170.5cmは誤差程度と捉えても問題ないとは思いますが、実際はどうなのかが気になりますね(笑)。

正門良規の体重は?

正門良規くんの体重は54kgです。身長が170cmの人の平均体重は60kg程度と言われているので、やせ型と言えます。

正門くんは細い人が多いジャニーズの中ではがっちり目に見えるので、あまりやせ型というイメージを持っている人は少ないかもしれませんが、世間一般の男性と比べると細めというギャップも良いですね!

また、2018年の関西ジャニーズJr.カレンダーのプロフィールでは57kgとなっていたので、1年ほどで3kgも痩せたとのこと。2018年はラジオレギュラーをはじめ仕事が一気に増えたことも痩せた原因の一つでしょうね。痩せすぎには注意して頑張ってほしいですね!

スポンサーリンク

正門良規の家族構成

正門良規くんの家は父・母・9歳上の姉そして正門くんの4人家族。それに加え、ヒメとレオという名前の猫を飼っています。普段落ち着いていてしっかり者の正門くんが末っ子というのに驚きです。

今の正門くんがとても落ち着いた性格なのは、年が離れたお姉さんがいたために年上と話す機会が多かったからだそう。

また、あまり家族とのエピソードを話さない正門くんですが、正門くんの20歳の誕生日には両親がお酒と料理を用意して待ってくれていたそうです。しかし、両親が寝てしまっていたために、誕生日は一人でお酒を飲んで過ごしたとのこと。

ちなみに正門くんが初めて飲んだお酒はウイスキーだったそうです。初めて飲むお酒がウイスキーとはなかなか強者ですね!

ただ、正門くんは酔うと泣き出したり、BFF(Best Friend Foreverの略)と言いだしたりして面倒な性格になるそうなので酔いすぎには気を付けてほしいですね(笑)。

正門良規の仲良しのジャニーズタレントは?

正門良規くんの仲が良いジャニーズタレントは、King&Princeの永瀬廉くん、なにわ男子の西畑大吾くん・大西流星くん・大橋和也くんです。

特に西畑くんとは同期で同い年、同じAB型ということでとても気が合うのか、かなりの頻度で遊んでいます。

特に西畑くんの誕生日(1月11日)に東京での仕事を終えた西畑くんを新大阪駅で待ってサプライズで誕生日プレゼントを渡した、というのは、正門くんのリアコぶりを代表するエピソードでしょう。

西畑くんもこのサプライズのお返しに、正門君の誕生日には年賀状の住所から正門くんの家を調べて訪れ、1時間ほど正門くんとしゃべって帰ったという相思相愛コンビです。

この2人はファンから「まさにし」と呼ばれていますが、西畑くんは正門くんの名前が先に来るのが気に入らないらしく、「西門(にしかど)」と言っています(笑)。

それ以外にも正門くんの西畑くんに対する彼氏のような振る舞いに衝撃を受け、西畑くんになりたいと言い出すファンが続出しています…。

まとめ

大人の色気溢れる雰囲気が魅力的な正門良規くんのプロフィールを紹介しましたがいかがでしたか?

性格だけでなく身長170cm体重54kgとジャニーズにはなかなかいない「中肉中背」なところも身近にいそうでいないリアコ感につながっているのでしょうね。

落ち着いていて賢く、包容力抜群なところが正門くんの魅力だと思います。

特に得意なギターを披露している時のかっこ良い表情や、小さい子たちを見守る最早お兄ちゃんどころかお父さんのような温かい眼差しを見て結婚したい、付き合いたいと正門くんに落ちるファンが続出中です!

キャッチフレーズが「自称ジャニーズNo.1ギタリスト」とのことで、「自称」が取れるようにジャニーズの頂点を目指して頑張ってほしいですね!

-芸能

Copyright© なんでもないひ、どっとこむ , 2019 All Rights Reserved.

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。